Главное меню

Эффективная и надежная защита виноградников и садов с использованием препаратов MaxiMarin

 

Отчет о ІІІ-ей международной научно-практической конференции, посвященной «Защите многолетних насаждений садов и виноградников от засухи, практика применения в питомниководстве, садоводстве и виноградарстве».

Компания ЧП НПЦ с ИТ «Максимарин» активно продолжает работу по внедрению уникальных энергосберегающих продуктов MaxiMarin при выращивании винограда и фруктовых садов.

23 июля 2010 года на базе ведущего виноградарско-винодельческого предприятия ООО «Качинский +» состоялась ІІІ-я международная научно-практическая конференция, посвященная «Защите многолетних насаждений садов и виноградников от засухи, практика применения в питомниководстве, садоводстве и виноградарстве».

На участие в конференции прибыли руководители и сотрудники агроотделов садоводческих и виноградарских предприятий, плодопитомников Украины, России и Молдовы, представители научных учреждений Украины и Молдовы.

На протяжении 5-лет длится плодотворное сотрудничество компаний ЧП НПЦ с ИТ «Максимарин» и ООО «Качинский+», что дает возможность другим предприятиям практически убедится в работе продукции MaxiMarin на многолетних насаждениях.

ООО «Качинский +» – предприятие, работающее на перспективу.

Кошелев В.А. – руководитель большого предприятия, свою роль видит в обеспечении высокого уровня производства, внедрении инновационных технологий, способствующих повышению эффективности производства, созданию оптимальных условий труда и отдыха всех работников.

На протяжении многих лет в хозяйстве выращиваются элитные виноградники и фруктовые сады. В последние годы предприятие ООО «Качинский+» самостоятельно производит посадочный материал для собственных нужд. Значение инвестиций тяжело переоценить для сельского хозяйства. Инвестиции есть основа для расширенного обновления процесса производства, разработки и внедрения в производство новых прогрессивных технологий, повышение конкурентоспособности и качества выращиваемой с/х продукции. Деятельность каждого предприятия в современных условиях управления связана с рисками.

Все виды деятельности предприятия ООО «Качинский +» по выращиванию саженцев, виноградников и садов, дают перспективную возможность по внедрению рекомендуемых технологий компанией «Теравет-Украина».

В хозяйстве ежегодно закладываются более 100га производственных участков виноградников и садов с технологией MaxiMarin, В 2010 году заложены опыты на школке при выращивании посадочного материала.

Специалисты ООО «Качинский +» с применением технологии добиваются высокого укоренения и приживаемости саженцев, увеличения продуктивности развития растений, раннему вступлению в плодоношение , получению высоких урожаев без дополнительного полива.

Конференция проходила при поддержке Министерства аграрной политики Украины, Ассоциации фермеров Крыма, Украинского развития плодоовощеводства , опытных станций садоводства Украины и Молдовы.

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ КОМПАНИИ !

Вступительное слово было дано руководителю компании «Теравет-Украина» - Ярощук И.Э.

ЧП «Теравет-Украина» основана в 2005 году. Производственная база 0,5га расположена в г.Кировограде. На сегодня активно развивающаяся компания, занимает ли­дирующие позиции по производству и внедрению инно­вационных технологий сохранения и регулирования влаги в грунте, улучшению состава почвы. Компания выпускает продукцию под торговой маркой MaxiMarin.

На протяжении 5 лет, научно-исследовательские ин­ституты Украины и зарубежья, проводят активную рабо­ту по исследованию препаратов MaxiMarin. Продукция изучается в лабораторных условиях, в открытом грунте, в питомниководстве и при посадке многолетних насаж­дений. Все препараты MaxiMarin рекомендованы мини­стерством аграрной политики Украины как эффективный улучшитель агрохимических и водно-физических свойств грунта и как стимулятор роста, развития с/х культур.

Препараты разрешены с/х предприятиям для включе­ния в проектно-сметную документацию при закладке мно­голетних насаждений и хмельников, а также в технологи­ческую карту по уходу за растениями, а его стоимость в сумму расходов, которые подлежат компенсации согласно с действующим законодательством Украины.

Главная цель компании – индивиду­альный подход к работе с каждым пар­тнером. Это позволяет нам наилучшим образом осуществлять внедрение инно­вационных технологий на с/х участках заказчиков, учитывая специфичность каждой культуры и особенности почвы.

Главное достоинство компании – дружный творческий коллектив, благо­даря его высокому профессионализму и огромному потенциалу компания идет уверенно к поставленной цели!

Организаторы конференции тщательно подходили к выбору тем докладов, прозвучавших на заседаниях. Главным критерием выбора тем докладов была их актуальность и злободневность.

НАУКА- ПРОИЗВОДСТВУ!

В первой части пленарного заседания со своими докладами выступили ведущие специалисты институтов виноградарства и садоводства Украины и Молдовы. Научные сотрудники институтов ознакомили присутствующих с многочисленными возможностями применения технологии MaxiMarin .

Большой интерес вызвал доклад нач. агроотдела НИВиВ «Mагарач» Бейбулатова М.Р. о расширенном применении продуктов MaxiMarin их действие и последействие применения в школке, на молодых виноградниках и их внесение под существующие виноградники.

За 5-летний опыт работы с технологией MaxiMarin - наука убедилась в ее результативности при решении разных проблем в виноградарстве. При закладке многолетних насаждений с применением технологии повышается приживаемость, интенсивность развития растений, способствует более раннему вступлению в плодоношение, а в дальнейшем увеличению урожайности. Опыт закладки таблеток MaxiMarin на существующие насаждения старше 15 лет показал увеличение урожайности по сравнению с контролем на 32%.»

Последние исследования института были направлены на применение технологии при выращивании посадочного материала. Использование питательного геля MaxiMarin-У на прививке и перепрививке увеличило процент приживаемости подвоя с привоем, обеспечило интенсивный прирост привойной части, что впоследствии способствует повышению урожайности.

 

Докладчик из Молдовы, доктор с.х. наук Магер М.К., зав. лабораторией защиты растений «Научно-практического института садоводства, виноградарства и пищевых технологий», осветил применение продукции MaxiMarin при выращивании безвирусного плодово-ягодного посадочного материала в открытом и закрытом грунте.

Заложен опыт по влиянию питательного геля MaxiMarin на процесс укоренения при зеленом черенковании вегетативных подвоев косточковых в перлите (VVA 1, Evrika, Garnem, GiSela 6,Adaptabil):

При проведении термотерапии яблони при температурах выше 40-45 градусов применение позволило повысить устойчивость растений к засухе и сократило вдвое количество поливов;

Применение MaxiMarin несомненно оказывает положительное влияние на улучшения приживаемости и роста растений при посадке, прививке и укоренении черенков вегетативного подвоя плодовых и ягодных культур;

Применение MaxiMarin в смеси с PAURIN и AZOTOBACTER значительно повышает уровень приживаемости роста и развития растений.

С большим вниманием слушали выступающего из КП «Садпроект» г.Артемовск , директора Краснощекова А.Б. Тема, затронутая Александром Борисовичем, часто поднимается среди руководителей с/х предприятий, практика применения технологии MaxiMarin при проектировании многолетних насаждений, внесение в технологическую карту по уходу .

 

 

 

 

 

С интересом прослушали выступление представителя «Канадского проекта развития плодоовощеводства в Украине» Григорьева С.Н. Цель проекта - обеспечить повышение производительности и доходности не менее 5000 фермерских и личных приусадебных хозяйств.

Задача проекта - поддержка фермеров в развитии овощеводства (в теплицах и на открытом грунте), выращивании столового винограда, ягод и лекарственных трав, сопровождение и консультации по энергосберегающим технологиями с/х производителя. В проекте, технология MaxiMarin зарекомендовала себя как эффективная и экономически выгодная в хозяйствах разной формы собственности.

 

ОБМЕН ОПЫТОМ – ПРИМЕНЕНИЕ НА ПРАКТИКЕ!

Во второй части пленарного заседания выступили представители ведущих предприятий из Украины с докладами о практическом применении продукции MaxiMarin на своих предприятиях.

Выступление Рассохи Е.В. ,директора «Опытное хозяйство Артемовской опытной станции питомниководства института садоводства Украинской академии аграрных наук »,г.Артемовск, Донецкой области , заинтересовало присутствующих как поставщика высококачественного посадочного материала. Хозяйство более 3-х лет работает с питательным гелем MaxiMarin при хранении саженцев в холодильниках и посадке на доращивание в открытый грунт. С применением данной продукции значительно улучшилось качество выращиваемых саженцев.

 

 

 

Своим многолетним опытом от НПАО «Массандра» поделился гл.агр. ГП «Приветное» Носов П.А. Активно применяется таблетка MaxiMarin при посадке молодых насаждений на всех предприятиях НПАО «Массандра». Эффективность от применения технологии мы увидели не только при выращивании винограда, в дальнейшем это отразилось на получении высококачественного виноматериала.

 

 

 

 

Один из первых пользователей по Донецкой области –ООО «Райский сад».

«-На сегодня 15 га яблоневого сада посажено с продукцией MaxiMarin – в питательный гель под заказ вводили микроэлемент железо, а на дно посадочной лунки -4 таблетки. Орошение отсутствует.

На 3-ем году планируемый урожай с 1га от 1250кг. По нашей рекомендации с данной технологией посадили грушевый сад наши соседи «Сады Донбаса»- саженцы прижились и активно развиваются. На осень 2010г еще 5 га яблоневого сада будут закладываться только с продукцией MaxiMarin!» -сказал сотрудник ООО «Райский Сад» Храпач Д.Н.

В 2010г возобновило молодые насаждения винограда ООО «Прибрежное». агроном по многолетним насаждениям Небесный Д.В. в своем выступлении подтвердил фотоматериалом эффективность работы влагоудерживающей технологии при посадке винограда в условиях острого дефицита влаги в Черноморском р-не АР Крым. Посадка винограда производилась разными способами - под гидробур и рассадо-посадочную машину. На рассадо-посадочную машину компанией «Теравет-Украина» был установлен специальный дозатор, позволяющий равномерно вносить гранулы в грунт под каждый саженец и уйти от ручного труда . Но питательный гель MaxiMarin применялся на всех видах посадки. Посадка производилась в конце апреля-начало мая с ограниченным поливом.

Применяемые нами препараты питательный гель MaxiMarin, таблетка MaxiMarin создали оптимальные условия для быстрой приживаемости саженцев,их дальнейшего развития и роста (улучшился показатель развития надземной части растения),значительно повысили потенциал растений не смотря на негативное влияние целого ряда факторов.

А там где агротехника посадки была более высокого уровня, эти препараты, раскрыли себя значительно шире, и все это в условиях острого дефицита влаги!

Такие показатели способствуют более раннему вступлению в плодоношение виноградников и в дальнейшем повышению урожайности, по сравнению с контрольными участками,что в свою очередь существенно повысит прибыль нашего предприятия.

В заключении выступлений были продемонстрированы фильмы созданные на базе ФХ «Рудченко В.Ю.» ,Килийский р-н,Одесской обл. на протяжении 3-х лет.

На производственных участках ФХ «Рудченко В.Ю.» технология применялась при посадке молодых садов и виноградников, а также под существующие насаждения. Предприятие уже на 2-м году плодоношения получило урожай на персике и винограде, на 3-й год на персике получили 85-90 кг ,на винограде до 20кг с куста.


ВЫЕЗД НА ПРОМЫШЛЕННЫЕ НАСАЖДЕНИЯ ООО «КАЧИНСКИЙ +»

Как заключительный этап в работе конференции был организован выезд на промышленные насаждения предприятия ООО «Качинский +» в сопровождении гл.агронома Удахина В.П. Владимир Петрович с гордостью показал школку, где хозяйство производит посадочный материал для собственных нужд.

На школке, специалистами ЧП НПЦ с ИТ «Максимарин»», был продемонстрирован влагомер грунта- рекомендуемый для измерения влаги на разной глубине под корневой системой растения.

Присутствующие наглядно убедились и в работе влагомера и в работе технологии на школке!

Участники посетили черешневый сад 2007г посадки, молодые насаждения винограда Мускат-янтарный и плодоносящие насаждения , посаженные с продукцией MaxiMarin.

На посадках 2007г Совиньон – зеленый , с таблеткой MaxiMarin, урожайность ожидается 100ц с 1га без дополнительного полива.

Организаторы конференции создали прекрасные возможности для свободного обмена мнениями, как в урочное время проведения конференции, так и в свободное время.

Более близкому знакомству и общению способствовал хорошо организованный фуршет, где присутствующие могли вкусить фрукты и вина, любезно предоставленные компаниями ООО«Сады Украины », ОАО «АФ «Белозерский», ОАО«Евпаторийский винзавод», НПАО «Массандра», шампанское от АФ «Золотая балка» , повеселится, и поговорить на интересующие их темы.

Удачно проведенная конференция укрепила мнение большинства ее участников, о необходимости и полезности подобных мероприятий.

Проведенная конференция подытожила 5-ти летнюю работу предприятия ЧП НПЦ с ИТ «Максимарин» и его вклад в развитие виноградарства и садоводства.

 

Фотографии с конференции