Главное меню

Выращивание земляники

Добрый день, уважаемые сотрудники ЧП НПЦ с ИТ «Максимарин»!

Хочу сообщить о том, как мы выращивали землянику на MaxiMarin. Выбрали сорт нейтрального светового дня Королева Елизавета-II, рассада высажена в середине сентября 2008 года. В лунку сыпали MaxiMarin (0,5 г) и удобрение «Кемира-осень» (1 ч.л.) Корневая система саженцев закрытая, т.к. выращивали рассаду, пришпиливая усы в стаканчики с землей и при посадке земляной ком сохраняли. Полив, 2 подкормки (1-я - азот, 2-я – калий) обеспечили 100% приживаемость рассады. На зиму укрыли «спанбондом-19». Зимовка прошла хорошо.

Весной провели две обработки от болезней (1-я – «Метеор» 2-я – «Хорус»), совмещая с внекорневой подкормкой (первая – «Мастер» 20-20-20, вторая - «Мастер» калийный 37% калия.

От клеща – 1 обработка «Санмайтом».

Весной во время цветения были заморозки, пострадали первые цветочки, но и без них урожай был – дай бог каждому! Ягоды крупные, плотные, хорошего вкуса, а на каждом кусте их навязалось столько, что сбивались со счета где-то в районе 75-80 шт., последнюю мелочь во внимание вообще не принимали. 

У нас никогда еще не было ничего подобного! Рядом был контрольный ряд – тот же сорт, те же удобрения, но без MaxiMarin - разница колоссальная, и количеством, и величиной ягод, «контроль» сильно недотягивал до грядок с MaxiMarin .

Вывод: MaxiMarin - это очень хорошо! Это «зер гут», это «зе бест», и вообще круто!

На следующий год будем садить сорта НСД «Морской пейзаж» и «Клеттер стар» также только с MaxiMarin.

Верим – он не подведет!