Главное меню

Продукция MaxiMarin в борьбе с жарой

Каждый прожитий год делает нас богаче знаниями и опытом. Вот и в 2007 году нам удалось добавить кое-что к усовершенствованию своих методов выращивания земляники.

На практике удалось испытать очень полезное вещество – MaxiMarin.

Приобрести его удалось в мае месяце, когда уже все основные саженцы были высажены. Поэтому испытывать действие «чудо – продукта» пришлось лишь на некоторых сортах.

В обычные годы, май месяц – это самая «горячая» пора для высаживания многих растений. Но май 2007 года оказался уж слишком горячим в самом прямом смысле слова. После 10 мая произошел резкий переход с прохладной весенней погоды на летнюю жару. Это очень негативно отразилось на вновь высаженных растениях, и не только земляники. Почти все дачники, огородники, вновь и вновь высаживали рассаду помидор, перца, капусты… на место сгоревшей.

 

Не скроем, что у нас также были опасения за судьбу наших поздних насаждений. Обгоревшие листики имели угнетённый и довольно плачевный вид. Укрыть их от жары, у нас не было никакой возможности. Надеяться приходилось лишь на чудо - гель! И наши надежды вполне он оправдал. Сердечко саженцев было живым, и довольно быстро начался рост новых, молодых листочков. Невзирая на 40 градусную жару, молодые листья были крепкими и тёмно - зелеными. Влаги в почве им хватало, так что поливать приходилось раз в 5-6 дней, что было просто удивительно при такой жаре, и не утихающем ветре.

Уже через месяц после посадки саженцы имели просто отличный вид фото

 

 

Действие MaxiMarin на этом не окончилось. Благодаря тому, что влага надолго удерживалась в районе корней мы, уменьшили в 2 раза дозу быстрорастворимых минеральных удобрений, вносимых поливом под корень. Также, увеличили интервал между подкормками.

Если раньше мы подкормки проводили каждые 7-10 дней, то теперь не чаще чем через 20 дней. Правда на дозах и интервале существенно отразилась и повышенная температура. При такой жаре даже обычная норма может повредить. Так что корректировать подкормку необходимо уже по ходу дела, вернее по погоде. Когда дело дошло до сбора ягод, то нам снова пришлось удивляться. Королеву Елизавету мы выращиваем уже не первый год, и казалось, куда ещё может быть лучше её ягода! Но совершенству нет предела. На кустах , высаженных с абсорбентом ягоды были значительно крупнее, а само растение абсолютно никак не реагировало на утомляющую жару. То же самое было и на других сортах, высаженных с ним.

Хотя эти же сорта, которые были посажены раньше, и без Теравета явно угнетались жарой и солнцем.

Даже Королева Елизавета к вечеру складывала листочки в форме лодочки. Было видно, что землянике не легко переносить такие погодные «экстримы».

Единственный сорт, нас очень удививший, показал себя великолепно как с абсорбентом, так и без него. Это сорт Столичная – он настолько чувствовал себя хорошо, что поливать его старались реже остальных сортов, лишь вечером освежали лёгким дождеванием.

Так как мы убедились в эффективности MaxiMarin, то на осень решили садить землянику только с ним!

Можем поделиться опытом применения абсорбента и с вами.

Суперабсорбент MaxiMarin – это гранулы , которые выполняют функцию аккумулятора влаги и питания для корневой системы в почве.

Питательный гель MaxiMarin необходим для обволакивания корневой системы перед посадкой и транспортировкой на длинные расстояния. Великолепно снимает стресс у растений при посадке!

питательного геля хватает на 150-200 саженцев земляники.

Растение можно дополнительно обработать раствором Радифарма и Кендал. (2 мл Радифарм + 2 мл Кендал на 1 л). В этом случае Радифарм служит для лучшего укоренения и роста молодых корней, а Кендал помогает растениям перенести пересадку, стимулирует растение, повышая его жизнеспособность.

В размеченную, подготовленную и политую грядку на место каждого куста сыпали 2 щепотки гранул MaxiMarin и 2 щепотки гуматов, затем брали саженец, окунали корни в питательный гель MaxiMarin и высаживали. Вместо гранул не менее эффективно применять MaxiMarin в виде таблетки , т.к. в ней все в комплексе и питание и влага.

Гуматы, как органическое удобрение, совместно с суперабсорбентом мы применяли по технологии Максимарин для повышения урожайности. Они способствуют увеличению стойкости растений к болезням , ускорению их роста, а так же более быстрому и равномерному созреванию плодов. Не стоит забывать про то, что и корневая система с гуматами и абсорбентом намного мощнее.

Кажется, что это более хлопотно, чем высадка без чего-либо. Но если учесть, что из высаженных около 7 тысяч саженцев в сентябре пропало лишь 0.5 %, то поверьте, что труд и вложения себя оправдали.

Продукция MaxiMarin себя ещё более оправдывает в районах, где есть проблемы с поливом, особенно там, где вода хранится в ёмкостях, больших бочках, цистернах. Вода в этом случае не особенно чистая, с хлопьями, осадком. Капельный полив в таких условиях очень затруднён из-за частого засорения отверстий. Вот здесь и поможет на перестраховке для регулирования влаги под растением абсорбент. При поливе дождеванием или той же капельницей он намного дольше сможет удержать влагу вокруг корня растения.

Для дачников это просто спасение. Нам часто летом приходиться видеть, как среди недели люди спешат на дачи, участки, зачастую превращаясь в перевозчиков тяжести – воды. Везут её в пластиковых бутылках, бидонах. Конечно, проблема полива с применением абсорбента не исчезает полностью, но она не будет стоять так остро – на грани выживания. Хорошо полив растения на выходных, люди не будут уже через 2-3 дня повторять свой нелёгкий путь, навьюченный водой. А там где есть полив, всё обстоит ещё гораздо проще. Залив свои грядки водой в выходной день, можно не переживать, что они не доживут до следующих выходных. Но при этом необходимо обязательное условие – мульчирование. Но и здесь на помощь приходит MaxiMarin в комплексе с ЭМ технологиями (типа Байкал)- такой комплекс способствует сохранению влаги , развитию полезной микрофлоры для работы бактерий и позволяет взрыхлить и структурировать землю и не дает образоваться непробивной корке, душащей растение.

Мы искренне надеемся, что наш опыт позволит многим производителям сельскохозяйственных продуктов, получать стабильный урожай в открытом грунте даже при таких неблагоприятных погодных условиях, которые были в прошедшем году. Планируем и дальше заниматься исследовательской практикой.

Вас ожидает множество интересных и полезных находок, применяемых на практике, и дающих максимальную прибыль со сравнительно небольших площадей при минимальных затратах.

Автор: г.Кременчуг, експерт по плодоовощеводству Лариса Георгиевна Чабан