Главное меню

Айвазовское

 

На территории парка-памятника садово-паркового искусства «Айвазовское» MaxiMarin используется с 2006г. При посадке деревьев и кустарников, полученных из питомников Италии и Бельгии, а также крупномеров (рис. 1-4),

 

 

Полученных из местных питомников, сухие гранулы MaxiMarin равномерно рассыпали на дно посадочной ямы из расчета 5-10г на каждый саженец в зависимости от его размера. После посадки растения обильно поливались. Приживаемость растений очень высокая.

Особенно хорошо продукция MaxiMarin зарекомендовал себя в экстремальных условиях. Так 9 августа 2006г., во время ливня, селевые потоки сильно повредили цветник на партере, в пейзажном саду ( см. рис 5,6).

 

При восстановлении цветников использовался питательный гель MaxiMarin, корни цветов погружались в гель и затем высаживались в цветник. Растения быстро восстановились (рис. 7-8).

 

 

В 2009г. в августе нам необходимо было срочно сдать объект в эксплуатацию. Был приобретен рулонный газон, рассада цветов, деревья, кустарники ( рис 9).

 

Высаживалось все с использованием данной технологии, согласно рекомендациям. Через 5-7 дней было заметно, что и газоны, и все остальные растения начали приживаться и находятся в хорошем состоянии (рис.10,11).

Зав. теплично-парковым хозяйством Грабовенко О.Г.