Главное меню

Парадоксально, но факт: самый большой источник - вода в атмосфере - почти не используется! Новые технологии для растениеводства ...


Борьба за влагу велась с древнейших времен. На сегодняшний день глобальную проблему сохранения влаги в почве ученые решают путем разработки эффективных агротехнологий, специализированной техники и оборудования, применение которых позволяет аграриям достичь необходимых результате. Одним из таких направлений является применение экологически безопасных препаратов, обеспечивающих сохранение запасов продуктивной влаги в почве и более рациональное ее использование.

Известно , что влага в почву поступает двумя путями: естественным - в виде атмосферных осадков, и искусственным - с оросительных систем . Дальнейшее содержание и перемещение влаги в почве определяется законами почвенной гидрологии, количественно определяют силы взаимного притяжения между молекулами воды - с одной стороны и почвенных частиц - с другой.

Согласно подсчетам ученых, если осадки, выпавшие принять за 100 %, то 70 % из них испаряется, 20 % - идет в подземные воды и только 10 % - доступно растениям! Традиционные агротехнические приемы задержания почвенной влаги в полевом земледелии не всегда эффективны. В связи с этим нужны новые технологии, позволяющие сохранить воду на длительное время, обеспечивая в условиях дефицита влаги улучшения водного питания растений.

Как создать комфортные условия для выращивания растений в условиях дефицита влаги?

Как показывают экономические оценки, вода из атмосферы может стать самой дешевой из всех, выходящих другими способами. Нет проблемы нехватки воды, а есть проблема ее нерационального использования!

Одним из наиболее перспективных, присутствующих на нашем рынке, является препарат MaxiMarin. По исследованиям в институтах НААН Украины и практическим применением с 2006 г. на зерновых, пропашных культурах, сахарной свекле, лекарственных растениях и т.д., MaxiMarin успешно себя зарекомендовал на разных фазах развития растения - в ​​предпосевной обработке мелкосемянных культур, в период прорастания семян, появления дружных всходов, полного кущения, а также при формировании урожая, значительно снижая риск их гибели во время засухи.

Работа препарата заключается в аккумулировании молекул воды вокруг себя, создании более благоприятных условий для роста и развития растений в течение всего периода их вегетации, при этом MaxiMarin способствует увеличению производительности и качества посевов.

Срок активного функционирования продукции MaxiMarin в почве составляет 10 лет на севообороте!

Дополнительный эффект от использования - улучшает качественные показатели почвы (дренаж, аэрация ), препятствует образованию корки.

Результаты лизиметричного исследования показывают, что за счет своих уникальных свойств MaxiMarin, по варианту в сочетании с минеральными удобрениями (NPK + абсорбент 20 кг / га ), обеспечивает уменьшение потерь жизненно необходимых биогенных элементов азота, фосфора, калия и других, до 40 %, то есть пролонгирует действие минеральных удобрений, что в дальнейшем существенно экономит средства с / х производителя .

 

Согласно исследованиям ВИДГ, при уменьшении уровня применения средств химизации возрастает роль внутрипочвенной и дренажной воды в передвижении водорастворимых соединений и существенно снижается опасность загрязнения ими среды.